本站手机站m.dajiadu8.com,服务器懒得转移了,凑合看吧!没收益,所以空间有限,请见谅

首页

历史军事

大宋有种

设置

字体样式
字体大小

大宋有种:山河奄有中华地,日月重开大宋天 第514章 天父皇上帝保佑我们!(求订阅,求月票)

    “天父皇上帝保佑我们!天父皇上帝保佑我们......”

    在鸦儿塔城外一处山坡上,层层叠叠而立的金兵们发出了高昂而且虔诚的欢呼声音。站在山坡高处的完颜斜保,哦,应该是约翰.瓦西里乌斯三十一世终于露出了满意的笑容。

    他现在正在即将踏上征途的数万女真将士布道讲理......布天父皇上帝的道,讲天兄耶稣的理。

    现在需要拜上帝的可不是“黄金约翰家族”的少数大人物,而是跟随他们西征来到克里木的全部女真人。

    所以完颜斜保得把上帝的道理和大家伙讲清楚了。

    当然了,他可不会认天兄耶稣当大哥,那可就乱了辈份了!耶稣是和他千年前的老祖宗一个辈份的人,怎么可能当他的大哥?况且他的大哥是被赵楷一枪戳死的......

    完颜斜保也不会搞什么上帝附体、耶稣下凡的把戏。他是研究过西边这里拜上帝教会的游戏规则才开始编故事的,不能瞎编......要不会被西方拜上帝教会给封杀下架的。

    而完颜斜保给自己的定位仅仅是东方三贤者之首的黄金贤者,就是那个给圣母玛利亚送黄金的那位贤者的后裔祭司王约翰——因为按出虎水有金矿,出产黄金。而且完颜宗翰、完颜斜保在西征途中一直自称属于“黄金家族”。所以在同完颜宗宪、完颜希尹和以及另外几位中亚跟随来的景教僧研究探讨之后,就选择了三贤者中的“黄金贤者”当祖宗了。还给祖宗起了浑号,叫“黄金约翰”。

    而将圣经中出现过的东方三贤者和祭司王约翰穿在一起的,则是罗马的普世教会。这个祭司王约翰的传说并不是自古就有的,而是出现在1122年,也就是差不多十八年前。当时正是十字军东征的高峰期,普世教会正在想尽办法鼓励欧洲基督教骑士参加十字军去打萨拉森人和突厥人。恰在此时,有一个印度基督教城邦奎隆的基督徒来到罗马旅行和朝圣。

    他拜访了当时的教宗卡里斯图斯,并且谈到东方有一个信奉基督的强国君主,也就是祭司王约翰——也许根本就没有这个印度基督徒,而是教宗本人为了鼓励欧洲基督教骑士参军东征杜撰了这个传说。

    反正关于祭司王约翰的传说很快就传遍了西欧,也极大的鼓舞了欧洲的基督教骑士的宗教热忱。

    而到了几年前,因为西唐远征把中亚的天方教一顿暴锤,消息传到欧洲的时候,不知怎么就变成了祭司王约翰西征了?罗马教廷、君士坦丁堡的东方正教会马上又激动了起来,到处宣传祭司王约翰马上就要抄了天方教的老巢巴格达。

    其实差一点就抄了,只是完颜宗翰、完颜斜保发现大食国正和宋朝(南宋)在南洋、西洋上竞争。这个敌人的敌人,就是朋友嘛!所以就不去巴格达了,改成了要钱。

    而桑贾尔苏丹也得知大金是桃花石人(分不清大唐大宋)的敌人,而且觉得自己好像打不过他们,所以也不愿意冒然开战,而是代表哈里发赏了金人一大笔钱,以表彰他们和桃花石人作战时的勇武......

    总之,完颜斜保这批人,除了之前不拜上帝,其他方面还是可以和西方拜上帝教会宣传的祭司王约翰对上盘的。

    而之前不拜上帝现在拜也来得及啊!

    拜上帝不分先后,只要足够虔诚就行了!

    而完颜斜保带着二三十万人一起受洗入会,还有比这更虔诚的吗?

    上帝老爷爷在天上见了,也一定会非常高兴的!

    想到这里,完颜斜保又一次张开喉咙,大声宣布道:“天父皇上帝说了,世人都是他老人家的孩儿,凡是入了拜上帝教的,都是好兄弟......攻入君士堡后,咱们有福同享,有难同当!”

    完颜斜保的话,很快就被大嗓门大宣讲官由山顶往下,一段一段的往下传,很快就让所有人都听见了。

    原来这个天父皇上帝还是讲义气的神仙,看来信他的准没错!

    于是众人再一次欢呼起来:“信上帝、入君堡......”

    完颜斜保在一片欢呼声中,从身边一个景教大法师手中取过一面挂在一柄长枪上,还刺了黄金十字架的白色旗帜,用力挥舞了几下,又猛的一指海面。

    众人再一次安静下来,全都抬头看着完颜斜保。

    完颜斜保大声道:“儿郎们,都给孤家到海水中走一遭,让海水洗净你们过往所犯的罪孽,你们过去杀人放火的事儿,洗一洗就清了......洗净之后,你们就是天父皇上帝的好孩儿啦!”

    这就是洗礼了!

    山坡立着的这些人都是金贼啊!这个“贼”可不是白叫的,杀人放火抢东西的罪过谁没犯过?犯了那么多的罪,死后很可能会下地狱的。现在天父皇上帝让洗洗就没事儿了......这么好的事儿,当然是人人都乐意了。

    这天父皇上帝真好啊,不仅讲义气,而且还帮大家洗底,这么好的神仙不信,你还想信谁啊?

    于是大家伙就由各自的猛安谋克领着,一边欢呼,一边排队去鸦儿塔堡的海滩一游。

    完颜斜保望着欢呼雀跃的人群,满意地点点头,然后又扭头对君士堡拜上帝总教会大法师派来的使者尼古拉大法师道:“尼法师,你看见了吧?五万将士啊!这一洗......就都是拜上帝教会的兄弟了!

    另外,孤家还可以促成东方大唐国的景教会重回君士堡拜上帝教会的旗下!这下你们君士堡拜上帝教会应该可以和罗马拜上帝教会分庭抗礼了吧?”

    他的话又一位精通契丹语和希腊语的景教僧翻译成了东罗马通用的希腊语。

    这个长得又高又瘦,穿了件黑色法袍,头戴白色法帽的希腊人对于能将东方亚述教会拉回正教会,显然是非常满意的。

    而且他也知道“桃花石”的辽阔和富庶!

    虽然东方正统基督教短期内很难成为桃花石的国教,但只要能传教,机会总是有的。

    想到这里,这位尼古拉大法师就对完颜斜保说:“尊敬的约翰.瓦西里乌斯三十一世殿下,现在您已经是君士坦丁堡教会承认的信徒了......只要您能通过神意的裁决,并且愿意保护罗马和罗马的人民,保护正统教会,保护耶稣圣墓所在之地。那么大牧首殿下愿意在圣索菲亚大教堂为您加冕!”

    他的话又被翻译成了契丹语,完颜斜保似乎听不大明白,又问了一句:“大法师,什么是神意的裁决?”

    他的问题又被翻译成了希腊语,尼古拉大法师听了以后,一张苍白的面孔上只是露出了淡淡的微笑:“战争!战争即是神意的裁决!因为战争的生死胜败都是由上帝决定的,只要你们能在战争中击败科穆宁王朝,并且愿意代替科穆定王朝履行对罗马的责任,那么就说明上帝站在你们这一边。正统教会当然会承认您是罗马的凯撒!”

    其实东罗马皇帝的正式尊号并不是凯撒,而是“因帕多拉”(大将军一类的意思)和“奥古斯都”。而“凯撒”一般被授予副帝,同时也是神圣罗马帝国皇帝的尊号。

    这个尼古拉大法师只答应把凯撒授予通过了“神意裁决”的完颜斜保,说明在他和东方正教会眼中,斜保这个黄金家族的祭司王约翰,不过同日耳曼蛮族一样的存在,不配当因帕多拉和奥古斯都,只能当凯撒。

    不过完颜斜保也不大明白西方的这些头衔尊号,也不在乎是当因帕多拉、奥古斯都还是凯撒,只要是罗马最大的头目,并且可以得到君士堡拜上帝教会的支持就行。

    有了教会的支持,不仅君士堡和黑海海峡两边的地盘能够牢牢的控制,克里木路的地盘也能控制住,罗刹十八路诸侯和阿兰王国也能继续当他的黄金王朝的藩属......大金的国运就算充上值了。

    想到这里,完颜斜保大笑着回答道:“大法师放心......不就是打仗吗?孤王可以从万里之外一路打过来,当然是不怕打仗的,而且孤王还有克敌制胜的利器——火锅!”

    他的话又被翻译成了希腊语。

    “锅?”尼古拉大法师听得一头雾水,愣愣的看着那个景教神甫。

    这个景教神甫只是笑了笑:“主教,就是锅!不过不是用来做法的锅,而是用来摧毁城墙和战舰的锅!”

    还有这样的锅?尼古拉大法师心说:这锅怎么摧毁城墙和战舰?这锅得多大啊?

    他正想到这儿的时候,耳边忽然响起了三声雷鸣!

    打雷了?他下意识的一抬头,天好着呢,万里晴空啊!

    这是怎么回事?怎么好好的天气就打雷了?

    他的问题还没提出来,完颜斜保就先一步说出答案了,“锅响了......还是三声!看来又敌从海上来啊!”

    原来这是预警的炮声!

    是从燕儿寨方向传来的,燕儿寨上有瞭望哨,而且还配属了极为宝贵的望远镜,在天气晴好的白天,远远的就能看见来犯的敌方舰队。

    8)